14. Equipment & Utensil


  1. Equipment & Utensil


A. Long Chopstick adalah sebuah alat yang sering digunakan pada masakan Chinese, yang biasanya digunakan untuk mengaduk makanan atau masakan Chinese karena pada masakan Chinese terkenal dengan potongan - potongan kecil yang jika di aduk menggunakan spatula maka akan cepat hancur, alat ini terbuat dari bambu dan ada juga dari kayu, dibersihkan dengan cara dicuci menggunakan chemical atau di lap menggunakan napkin.
B. Short Chopstick adalah sebuah alat yang digunakan oleh orang Chinese/Jepang untuk makan, bukan untuk memasak biasanya sumpit ini dipakai untuk menyantap hidangan mie, udang, dim - sum atau pun daging, alat ini terbuat dari bambu, kayu, dan ada juga yang terbuat dari stainless steel, biasanya alat ini dibersihkan dengan cara dicuci menggunakan chemical atau di lap menggunakan napkin, namun ada juga yang langsung dibuang.




C. Kukusan kayu adalah sebuah alat yang digunakan untuk mengukus beberapa makanan Chinese seperti dimsum, ikan, daging, kue, roti, serta sayuran. Alat ini terbuat dari kayu dan biasanya dibersihkan dengan cara dicuci menggunakan chemical dan ada juga yang hanya dilap menggunakan napkin.








http://www.dapurmodern.org/2017/02/alat-masak-makanan-china.html

Komentar