12. Ingredient


  1. Ingredient

A. Jamur Truffle adalah sebuah sebuah jamur liar yang terkenal mahal dan biasanya disajikan dalam menu mewah bergaya barat. Jamur ini pertama kali dibudidayakan di Inggris, jenis jamur truffle yang ditanam adalah jenis summer atau burdundy truffle. Jamur truffle ini berasal dari daerah langhe, di Region Piedmont, di Italia Utara, dan yang paling terkenal adalah yang berasal dari pedesaan disekitar kota Alba. Di Italia jamur ini juga dapat ditemukan di daerah Molise dan di perbukitan di sekitar San Miniato, di Tuscany, selain itu juga dapar di temukan di Kroasia, di Semenanjung Istria di Hutan Motovun sepanjang Sungai Mirna. Jamur Truffle ini memiliki dua warna yaitu putih dan hitam. Jamur ini memiliki khasiat bagi tubuh yaitu mencegah penyakit kolestrol, melejitkan nafsu makan,, menghindarkan dari penyakit jantung koroner, anti stress, dan lain - lain.



B. Jamur Enoki adalah jamur pangan dengan tubuh buah hasil budidaya berbentuk panjang berwarna putih, jamur ini juga disebut sebagai Golden Needle Mushroom, jamur ini biasanya disajikan atau di olah sebagai condiment dari soup atau suki. Jamur ini berhabitat alami di Jepang, Cina, dan di seluruh kawasan bagian Timur. Jamur ini juga berkhasiat sebagai anti kanker, menciptakan sistim imun, membantu mengurangi rasa lelah, memperbaiki sistem metabolisme, dan dapat menurunkan berat badan.



C.  Labu Kuning adalah buah yang kaya akan   β  caroten, tanaman ini berasal dari benua Amerika yaitu Peru dan Meksiko, labu kuning ini biasanya di olah menjadi soup atau makanan lainnya. Labu Kuning ini juga berkhasiat untuk menyehatkan mata, anti radikal bebas, membuat awet muda, mencegah hipertensi, obat sembelit, membantu pertumbuhan tulang, dan baik untuk gigi. Kandungan vitamin dari labu kuning ini ialah betacaroten, vitamin A,C, dan E, mineral, dan karbohidrat.





http://ilmu-pengetahuan-unik.blogspot.co.id/2013/02/truffle-putih-jamur-termahal-di-dunia.html
https://food.detik.com/info-kuliner/d-2856386/jamur-truffle-pertama-hasil-budidaya-dipanen-di-inggris
http://www.khasiat.co.id/sayur/jamur-truffle.html
https://sakiramega.wordpress.com/category/jenis-jenis/jenis-jenis-yang-bisa-dikomsumsi/jamur-enokitake-flammunila-velutipes/
http://herman-salim.blogspot.co.id/2012/04/mengenal-jamur-enoki-dan-sifat-anti.html
https://asbabbul.wordpress.com/2014/11/19/sejarah-labu-kuning/
http://www.khasiat.co.id/buah/labu-kuning.html

Komentar