- Equipment & Utensil
A. Oroshigane adalah sebuah alat yang berasal dari jepang, biasanya digunakan untuk memarut wasabi, jahe, dan lobak. Alat ini terbuat dari lempengan tembaga berlapis, alat ini berbeda dari parutan yang biasanya karena parutan ini tidak berlubang - lubang sehingga hasil parutan akan tetap berada diatas parutan, dan alat ini dibersihkan dengan dicuci menggunakan chemical.
B. Zaru adalah sebuah alat yang berasal dari jepang, biasanya digunakan untuk menuruskan atau mengeringkan makanan, di Indonesia alat ini mirip dengan tampah. Alat ini terbuat dari bambu dan alat ini dibersihkan dengan cara di lap menggunakan napkin.
C. Surikogi dan Suribachi adalah sebuah alat yang berasal dari jepang, biasanya digunakan untuk menghaluskan bahan makanan, di Indonesia juga memiliki alat yang sama yaitu cobek atau ulekan tetapi yang membuatnya beda ialah alat ini terbuat dari keramik, sedangkan surikogi dibuat dari kayu, alat ini dibersihkan dengan cara dicuci menggunakan chemical atau juga bisa dilap menggunakan napkin.
https://tourist-note.com/id/20170828115718
Komentar
Posting Komentar