12. Equipment & Utensil


  1. Equipment & Utensil

 A. Mincing Knife adalah sebuah pisau yang digunakan untuk memotong dan mencincang bahan makanan dan cara penggunaan pisau ini dengan cara memegang kedua gagang pisau lalu menggerakannya ke kiri dan ke kanan sampai bahan makanan yang ingin dipotong menjadi halus, pisau ini terbuat dari stainless steel dan dibersihkan dengan cara dicuci menggunakan chemical.






 B. Makisu atau Sushi Roll adalah sebuah alat yang digunakan oleh koki jepang untuk membuat/menggulung sushi, alat ini terbuat dari kayu/bambu, dan di bersihkan dengan cara di lap atau sebelum digunakan lebih baik di lapisi dengan plastic wrap.






C. Tamagoyaki-Ki adalah sebuah pan yang digunakan untuk membuat hidangan jepang yang terbuat dari telur dan berbentuk kotak/persegi panjang atau yang disebut juga tamagoyaki, alat ini terbuat dari besi anti lengket, dan dibersihkan dengan cara dicuci menggunakan chemical.





http://www.tahupedia.com/content/show/866/10-Jenis-Pisau-Dapur-Yang-Paling-Sering-Digunakan
https://tourist-note.com/id/20170828115718

Komentar