- Equipment & Utensil
A. Yanagi-ba Knife adalah sebuah alat yang di gunakan untuk mengiris daging ikan mentah (Sashimi) dan makanan laut lainnya serta memahat daging panggang, mengiris sayuran atau menebar terrines dan patesia. Pisau ini jarang digunakan oleh indonesia tetapi pisau ini sangat penting bagi seorang koki jepang, alat ini terbuat dari baja karbon, dan dibersihkan dengan cara dicuci menggunakan chemical.
B. Deba Knife adalah sebuah alat yang digunakan untuk memfillet ikan,memotong kepala ikan, rusuk ikan, bahkan unggas, Pisau ini juga lebih dominan digunakan oleh seorang koki jepang. Pisau ini terbuat dari baja karbon dan ada juga dari stainless steel, dan dibersihkan dengan cara dicuci menggunakan chemical.
C. Honesuki Knife adalah sebuah alat yang digunakan untuk memotong daging serta unggas, pisau ini juga dominan digunakan oleh seorang koki jepang. Pisau ini terbuat dari stainless steel dan ada juga dari besi karbon, dan dibersihkan dengan cara dicuci menggunakan chemical.
https://www.mtckitchen.com/knife-styles/
Komentar
Posting Komentar