03. Ingredient


  1. Ingredient

A. Seledri  adalah salah satu tumbuhan dikotil atau biji berkeping dua yang memiliki nama latin Apium graveolens L, seledri berwarna hijau dan memiliki rasa yang bedar dari yang lain. Daun seledri bagi bangsa Romawi Kuno adalah tumbuhan yang digunakan sebagai karangan bunga. Menurut ahli sejarah botani, daun seledri telah di manfaatkan sebagai sayuran sejak abad XZII atau tahun 1640, dan di gunakan sebagai tumbuhan berkhasiat obat secara ilmiah pada tahun 1942. Cara pengembangbiakan yaitu melalui biji dan pemindahan anak rumputnya. Daun Seledri juga sering di gunakan pada masakan Indonesia, Jepang, Cina, dan Korea. Daun Seledri juga di manfaatkan untuk menyembuhkan sakit panas pada anak - anak dan perasan air seledri mempunyai sifat mendinginkan kepala, menyuburkan dan menghitamkan rambut. Daun seledri mengandung banyak kandungan gizi yakni magnesium, protein, belerang, kalsium, besi, fosfor, dan vitamin.

B. Daun Jeruk adalah jenis daun - daunan yang di dapat dari tanaman jeruk. Daun jeruk di gunakan untuk memberi aroma harum dalam masakan. Daun jeruk juga mempunyai rasa yang khas sehingga daun jeruk sering di jadikan perasa dalam olahan kuliner. Daun jeruk mengandung aroma minyak esensial sejenis citrus dan sitronela dan daun jeruk juga berfungsi untuk menjaga kesehatan gigi agar terhindar dari karies serta daun jeruk juga meredakan kembung dan mual dan berkhasiat untuk proses detoksifikasi dalam tubuh.

C. Daun Salam adalah suatu daun - daunan yang berasal dari pohon salam. Daun salam sering di gunakan sebagai pelengkap bumbu untuk penyedap masakan agar terasa lebih lezat, digunakan juga sebagai aromatik, dan serta juga di gunakan untuk pengobatan tradisional Indonesia. Daun salam tumbuh dan berkembang di lingkungan tropis yang memiliki kadar curah hujan dan sinar matahari yang cukup. kandungan kimia daun salam antara lain minyak atsiri, tanin, dan flavornoid. Menurut literatur yang lain, daun dalam mengandung saponin, triterpen, flavonoid, tanin dan alkaloid, sedangkan minyak atsiri dalam daun dalam terdiri dari seskuiterpen, lakton, dan fenol.





http://agroteknologi.web.id/klasifikasi-dan-morfologi-seledri/
http://yessykh.blogspot.co.id/2011/12/seputar-seledri.html
http://www.kerjanya.net/faq/18146-daun-jeruk.html
http://herbalmasyudist.blogspot.co.id/2015/05/mengenal-daun-salam.html
http://darsatop.lecture.ub.ac.id/2015/09/tanaman-salam-eugenia-polyantha/

Komentar