21. Personal Activities


  1. Personal Activities
Pada tanggal 24 Oktober 2017 yang saya kerjakan ialah incharge di semester 3, pada hari ini yang di kerjakan semester 3 ialah membuat menu ala carte II, pada menu ala carte ini saya hanya memberikan arahan serta memberitahu cara membuat hidangan tersebut. Setelah semua hidangan tersebut siap saya pun memberikan arahan kepada junior saya untuk membuka restoran dan menyajikan hidangan yang junior saya buat sampai sold out atau habis. Dan setelah itu saya pun memberikan arahan lagi kepada junior saya untuk memprepare segala bahan yang dia butuhkan untuk di kemudian harinya, setelah itu mereka pun membersihkan kitchen dan saya melanjutkan membuat croissant.

Berikut susunan menu Ala Carte II :

Appetizer
Chef Salad
Empek - Empek
Jellied Fruit Salad
Thai Papaya & Mangga Salad

Soup
Pho bo (Vietnamese beef and rice noodle soup)
Potatoe Chowder

Main Course
Potato Gnochi With Tomato Sauce

Roast Turkey With Giblet Gravy
Mashed Or Whipped Potatoes
Peas, And Pearl Onion With Tarragon Butter

Prawn Of Meuniere
Spaetzle
Greeb Bean With Roasted Pepper And Bacon

Nasi Campur
(Nasi Putih, Jukut Urab, Rendang, Sate Lilit Ikan, Acar)

Dessert
Orange Truffles
Creme Brulee
Honey Ice Cream
Rice Flour Dumplings (Katiri Mandi)

Great For Sharing 
California Burger
Club Sandwich
Grilled Cheese Sandwich
Deep - Fried Calamari With Spicy Tomato Sauce And Aoilio

Adapun beberapa foto dari hidangan tersebut :


















Sekian personal activities saya pada hari ini.

Komentar