- Personal Activities
Pada tanggal 24 Oktober 2017 yang saya kerjakan ialah incharge di semester 3, pada hari ini yang di kerjakan semester 3 ialah membuat menu ala carte II, pada menu ala carte ini saya hanya memberikan arahan serta memberitahu cara membuat hidangan tersebut. Setelah semua hidangan tersebut siap saya pun memberikan arahan kepada junior saya untuk membuka restoran dan menyajikan hidangan yang junior saya buat sampai sold out atau habis. Dan setelah itu saya pun memberikan arahan lagi kepada junior saya untuk memprepare segala bahan yang dia butuhkan untuk di kemudian harinya, setelah itu mereka pun membersihkan kitchen dan saya melanjutkan membuat croissant.
Berikut susunan menu Ala Carte II :
Appetizer
Chef Salad
Empek - Empek
Jellied Fruit Salad
Thai Papaya & Mangga Salad
Soup
Pho bo (Vietnamese beef and rice noodle soup)
Potatoe Chowder
Main Course
Potato Gnochi With Tomato Sauce
Roast Turkey With Giblet Gravy
Mashed Or Whipped Potatoes
Peas, And Pearl Onion With Tarragon Butter
Prawn Of Meuniere
Spaetzle
Greeb Bean With Roasted Pepper And Bacon
Nasi Campur
(Nasi Putih, Jukut Urab, Rendang, Sate Lilit Ikan, Acar)
Dessert
Orange Truffles
Creme Brulee
Honey Ice Cream
Rice Flour Dumplings (Katiri Mandi)
Great For Sharing
California Burger
Club Sandwich
Grilled Cheese Sandwich
Deep - Fried Calamari With Spicy Tomato Sauce And Aoilio
Adapun beberapa foto dari hidangan tersebut :
Sekian personal activities saya pada hari ini.
Komentar
Posting Komentar