- Personal Activities
Pada tanggal 04 September 2017 tepatnya pada hari senin yang saya kerjakan ialah membuat Pie Dough dan Sugar Dough yang akan di gunakan keesokan harinya. Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan recipe Pie Dough dan Sugar Dough :
Sugar Dough
220 gr Tepung
100gr Butter
1 pcs Telur
40 gr Icing Sugar
2 tbsp Air Es
Pie Dough
200 gr Tepung
100 gr Butter
1 pcs Telur
2 tbsp Air
Sckp Salt
Cara Membuat :
1. Siapkan semua bahan yang di butuhkan.
2. Campurkan Tepung, Butter, dan Icing Sugar. Kemudian aduk menggunakan garpu sampai semua bahan tercampur rata.
3. Setelah itu masukkan telur dan aduk lagi sampai tercampur rata. Setelah itu masukan air dan aduk sampai rata.
4. Setelah semua bahan telah tercampur rata, istirahatkan adonan tersebut di dalam chiller.
5. Setelah adonan di istirahatkan, roll adonan tersebut sesuai dengan ketebalan yang di inginkan, setelah di bentuk di dalam cetakan, istirahatkan lagi adonan tersebut selama 5-8 menit di dalam chiller, setelah 5-8 menit masukkan adonan tersebut ke dalam oven dan panggang sampai matang.
Adapun foto yang di ambil pada saat melakukan praktek :
Komentar
Posting Komentar