02. Ingredient


  1. Ingredient

  • Bawang Putih atau Allium sativum atau dalam bahasa Inggris garlic adalah nama tanaman dari genus Allium. Bawang putih mempunyai sejarah penggunaan selama lebih dari 7.000 tahun telah digunakan oleh manusia.Bawang putih tumbuh dan berasal dari terutama di Asia Tengah, dan sudah lama menjadi bahan makanan di daerah sekitar Laut Tengah, serta bumbu umum di Asia, Afrika, dan Eropa. Dikenal di dalam catatan Mesir kuno, digunakan baik sebagai campuran masakan maupun pengobatan.Bawang putih yang mentah memiliki banyak sekali kandungan senyawa-senyawa sulfur, termasuk zat kimia yang disebut alliin yang membuat bawang putih mentah terasa getir. Allicin dalam bawang putih dikenal sebagai anti bakteri, anti virus, anti jamur, dan antioksidan. Dan memiliki efek bagi peredaran darah, pencernaan, sistem kekebalan tubuh, dan membantu menurunkan tekanan darah, detoksifikasi, penyembuhan, dan bersifat anti bakteri dan antiseptik. Bawang putih juga mengandung kalsium, belerang, protein, lemak, fosfor, besi, vitamin, saltivine, diallysulfide.
  • Bawang Merah diduga berasal dari Asia Tengah, terutama di sekitaran Palestina dan India. Namun sebagian literatur juga memperkirakan tanaman bawang merah berasal dari Asia Tenggara dan Mediterranean. Bawang merah memiliki nama latin Allium cepa L. Bawang merah menjadi tanaman semusim yang diklasifikasikan berasal dari divisio Spermatophyta, dari sub divisio Angiospermae, dari kasis Monocotyledonae, dari ordo Asparagales atau Lilliiflorae, dari famili Alliacea atau Amaryllidaceae, dari genus Alllium, dan dari spesies Allium cepa group Aggregatum. Bawang merah juga memiliki beberapa manfaat yaitu pencegah kanker dan penurun tekanan darah. Selain itu bawang merah juga mengandung gizi yaitu kalsium, fosfor, zat besi, magnesium, kalium, nitrogen, vitamin, asam folat dan lain - lain.

  • Jahe adalah tanaman yang berasal dari Asia Pasifik yang tersebar dari India sampai cina, Jahe di manfaatkan menjadi minuman, bumbu masakan, dan obat - obatan tradisional. Jahe memiliki beberapa manfaat bagi kesehatan yaitu menurunkan tekanan darah, membantu pencernaan, menetralkan radikal bebas, dan mencegah tersumbatnya pembulu darah. Jahe juga memiliki beberapa kandungan gizi yaitu minyak atsiri zingiberena, zingiberol, bisabolena, kurkemen, gingerol, filandrena dan resin pahit.















https://artikelbawang.blogspot.com/2016/10/asal-usul-sejarah-tanaman-bawang.html
http://www.bawangputih.org/kandungan-senyawa-dan-khasiat-bawang-putih/
http://www.kerjanya.net/faq/17922-bawang-merah.html
https://daunbuah.com/manfaat-bawang-merah-dan-kandungan-gizinya/
http://sejarahdanpenemuan.blogspot.co.id/2014/02/ejarah-tanaman-jahe.html
http://permathic.blogspot.co.id/2012/05/kandungan-dan-manfaat-jahe-bagi.html

Komentar