1. Equipment & Utensil
A. Cutting Board digunakan sebagai pengalas untuk memotong berbagai jenis bahan dapur yang akan di gunakan cutting board memiliki berbagai warna dan kegunaan yang berbeda - beda yaitu putih untuk dairy product, merah untuk daging, kuning untuk unggas mentah, biru untuk segala jenis seafood,dan hijau untuk sayuran/buah. Terbuat dari plastik dan di bersihkan dengan cara di cuci menggunakan chemical.
B. Stock pot adalah alat yang di gunakan untuk membuat sup/kaldu serta merebus sayuran, daging, dan bahan dapur lainnya. Stock pot juga memiliki berbagai ukuran, stock pot terbuat dari stainless steel dan cara membersihkannya dengan di cuci menggunakan chemical.
C. Greater/Parutan adalah alat yang digunakan untuk memarut bahan - bahan dapur seperti wortel, lobak, keju, dan bahan lainnya. Greater terbuat dari stainless steel dan cara membersihkannya dengan cara di cuci menggunakan chemical.
https://ilmuculinary.blogspot.co.id/2016/11/mengenal-fungsi-warna-dan-kegunaan-pada.html
Komentar
Posting Komentar