- Personal Activities
Pada 22 Agustus 2017 tepatnya pada hari selasa, pada kesempatan kali ini yang saya buat bersama teman saya, kurang lebih sama seperti yang kemarin yaitu toast bread atau di sebut juga roti tawar, tetapi pada kesempatan kali ini toast bread yang saya buat kurang begitu memuaskan di karenakan bentuk dari toast bread tersebut, tidak memenuhi standar yang sudah di tentukan. Berikut foto pada saat praktek di kampus :
(Toast Bread yang memenuhi standar kurang lebih seperti ini)
Berikut bahan dan cara membuatnya :
Toast Bread
- Tepung Protein Tinggi
- Air Dingin
- Bread Improver
- Yeast
- Garam
- Sugar
- Butter
- Milk Powder
- Sugar
- Butter
- Milk Powder
Cara Membuat :
1. Campurkan semua bahan yang bersifat kering kedalam bowl lalu aduk sampai rata, kemudian tambahkan air ke dalam bowl yang berisi bahan kering, kemudian aduk sampai semua bahan menjadi satu atau membentuk menjadi sebuah adonan. Setelah itu uleni adonan tersebut sampai kali kalis, setelah kalis masukkan adonan tersebut ke dalam bowl dan tutup dengan menggunakan kain basah sampai adonan menjadi double size, setelah itu keluarkan adonan tersebut di atas meja dan tekan adonan dan roll adonan tersebut sampai tidak memiliki udara/gas lagi di dalam adonan tersebut, setelah itu gulung adonan tersebut dan masukkan ke dalam cetakan, setelah itu masukkan cetakan yang berisi adonan tersebut ke dalam mesin proofing sampai adonan mengembang, setelah adonan mengembang masukkan ke dalam oven kurang lebih 60 menit atau sampai matang.
Sekian personal activities saya.
Komentar
Posting Komentar