04. Report Practical Today

  1. Personal Activities

Pada tanggal 07 Agustus 2017 tepatnya pada hari senin yang saya kerjakan ialah adonan puff pastry. Bahan dan langkah - langkahnya sebagai berikut :







Bahan :
Flour
Fat
Water
Salt

Cara membuat :
1. Siapkan Bowl kemudian campurkan tepung dan garam, setelah itu masukkan fat yang sudah di potong. Jika semua bahan sudah tercampur rata, tuangkan air kemudian aduk hingga semua air yang di siapkan habis, setelah itu tuangkan adonan di atas meja kerja dan roll hingga adonan tercampur rata, setelah itu lipat adonan dengan menggunakan metode double folding sebanyak 6x. Jika adonan hangat simpan sejenak di chiller kemudian lanjutkan kembali proses pelipatan.




2. Tools



A. Carving Knife adalah sebuah alat yang terbuat dari stainless steel, yang di gunakan untuk memotong, mengukir, dan mengupas buah, serta di bersihkan dengan cara di lap menggunakan kain ataupun di cuci menggunakan chemical.
B. Fork adalah sebuah alat yang terbuat dari stainless steel, yang di gunakan untuk membantu mengambil makanan atau menahan makanan saat di masak ataupun di potong, dan cara membersihkannya dengan cara mencucinya dengan chemical atau sejenisnya.

C. Rolling Pin adalah sebuah alat yang terbuat dari kayu atau plastic, yang di gunakan untuk menipiskan adonan sebagai pengganti dough sheeter, dan di bershkan dengan cara di lap menggunakan kain.










  

         3. Ingredient


A. Jagung adalah  salah satu tanaman yang mengandung karbohidrat, yang dapat tumbuh di dataran rendah dan tinggi, jagung juga merupakan bahan dasar dari tepung maizena, jagung juga memiliki beberapa jenis yaitu Tunicata, Indentata, Indurata, Saccharata, Everta, Amylacea, Glutinosa. Jagung juga memiliki kandungan gizi yaitu kalori, protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, besi, vitamin A,B1, dan air.




B. Wortel adalah tumbuhan beinnial, yang memiliki karbohidrat dalam jumlah yang besar, wortel mengandung vitamin A, B1, B2, B3, B6, B9, dan C, kalsium, zat besi, fosfor dan banyak lainnya, wortel juga baik untuk kesehatan mata, serta wortel juga dapat di nikmati dengan cara di masak maupun di jadikan jus. 





C. Brokoli adalah tanaman sayuran yang termasuk dalam suku kubis - kubisan. Brokoli juga memiliki kandungan kalsium dan vitamin K yang tinggi sehingga bagus untuk kesehatan mata, syaraf, dan mengurangi tekanan darah. 







    
   4. local food

A. Gado - Gado adalah makanan khas Betawi yang cukup terkenal di Indonesia yang berisi sayur - sayuran yang di rebus seperti kol, kentang, tauge, bayam/kangkung, tahu, tempe, kacang panjang, dan mentimun yang kemudian di campur menjadi satu, dan kemudian di tambahkan bumbu kacang, irisan telur dan beberapa kerupuk udang. 

  





by Mr.WG

Komentar